СМИ по рассмотренному делу ст. 264.1 УК РФ

Нетрезвый водитель осужден к обязательным работам за управлении автомобилем в состоянии опьянения, ранее подвергнутый административному наказанию. Надтеречным районным судом с участием государственного обвинителя заместитель прокурора Надтеречного района рассмотрено уголовное дело в отношении Руслана Д. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что Руслан Д., будучи подвергнутый административному наказанию, за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Действия Руслана Д. были пресечены сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Надтеречному району.

Суд согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Руслана Д.виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему с учетом характера и степени опасности преступления наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортных средств сроком на 2 года.

 

 

 

 

Прокуратур Надтеречного района М.М. Асабаев

Заместитель прокурора района З.Б. Башхаджиев

Башхаджиев З.Б. 8(938) 900-61-13

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий