Узаконить самострои до 1 марта 2019 года

В любом населенном пункте нашей республики можем наблюдать незавершенное индивидуальное жилищное строительство, строительство на садовых и дачных участках. Кадастровая палата Росреестра по Чеченской Республике напоминает жителям республики, о том, что до 1 марта 2019 года следует поторопиться с регистрацией объектов капитального строительства и самовольных построек  и направить уведомление в органы местного самоуправления, чтобы успеть легализовать свои постройки.

В этих случаях, чтобы избежать споров с соседями, границы земельных участков должны быть определены. В решении данного вопроса на помощь к вам придут кадастровые инженеры, действующие на территории региона.

Соответствующие изменения в Градостроительный кодекс приняты 4 августа 2018 года. Как мы уже сообщали в своих публикациях, с 2019 года россияне не смогут построить или реконструировать частный дом без уведомлений местных властей. Закон предусматривает, что собственник дачного, садового участка или участка для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, на которых начаты строительство или реконструкция жилого дома, дачного дома вправе до 1 марта 2019 года направить уведомление о планируемых строительстве или реконструкции. В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий