Случай прекращения права на объект капитального строительства

С 4 августа 2018 года действуют новые положения Градостроительного кодекса РФ, которые регулируют снос объектов капитального строительства.
Под сносом понимается ликвидация объекта капстроительства путем разрушения, разборки или демонтажа объекта.


Законом определены документы, необходимые для сноса объекта, и регламентирована его процедура. Также установлен ряд требований к лицам, выполняющим работы по сносу.
Если снос здания, строения осуществляется на основании решения собственника этого объекта, необходим проект организации работ по сносу. Однако такой проект не обязателен при сносе гаражей на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Не нужен проект, если сносят жилой, садовый дом, хозяйственные постройки на садовом земельном участке, а также при сносе объектов индивидуального жилищного строительства, строений и сооружений вспомогательного использования.
За 7 рабочих дней до начала сноса необходимо подать в орган местного самоуправления уведомление о планируемом сносе. К уведомлению прилагаются материалы обследования объекта и проект. Перед сносом необходимо также подтвердить отключение объекта от сетей инженерно-технического обеспечения актом сетевой организации.
После сноса объекта в течение 7 рабочих дней собственник должен подать в местную администрацию уведомление о завершении его сноса. Снос объекта влечет прекращение прав на него.

В таких случаях жителям нашей республики необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки акта обследования, который следует представить в орган регистрации права для снятия ликвидированного объекта с кадастрового учета. Обращение можно подать в любой МФЦ республики или в межрайонный отдел Кадастровой палаты по адресу:                     г. Грозный, ул. У.Садаева 6а.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий