Порядок строительства дачного дома

В Градостроительный кодекс РФ внесены некоторые поправки, в связи с которыми жители нашей страны уже с нового года должны будут уведомлять местные власти о планируемом индивидуальном жилищном строительстве. На это строительство будет отведено до  10 лет.

Таким же образом и дачнику придется также сообщить администрации муниципалитета о начале и окончании строительных работ. Уведомление можно будет оформить лично в бумажном виде, отправить заказным письмом или через МФЦ. Необходимо отметить, что эти требования распространяются только на жилые дома. Возвести баню, сарай или беседку, как и раньше, можно будет без уведомления.

В уведомлении будут указаны ФИО и адрес дачника, его паспортные и контактные данные, кадастровый номер участка, сведения
о правах на землю и видах ее разрешенного использования, а также сведения о планируемых параметрах будущего дома. Местная администрация должна дать ответ, что дом соответствует установленным параметрам, можно строить. Однако власть может и отказать. Но это только в тех случаях, когда, например, дом превышает указанные в законе размеры или собственник не смог подтвердить свои права на землю. Под объектом индивидуального жилищного строительства подразумеваются любые отдельно стоящие здания с количеством надземных этажей не более трех, высотой не более 20 метров и предназначенные для проживания людей.

По завершению строительных работ, в течение месяца, дачнику придется вновь обратиться с уведомлением в администрацию, чтобы сообщить, что стройка завершена.
В уведомлении должен содержаться технический план садового дома.
В течение семи рабочих дней администрация ответит, соответствует ли стройка требованиям законодательства. После этого документы дачника направят в Росреестр для регистрации собственности.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий