Осужден за хранение наркотиков и дачу взятки

Надтеречным районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению Айнди Эдильханова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) и ч. 3 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что сотрудниками полиции у Эдильханова была изъята марихуана массой 8,95 гр, которую он собрал с дикорастущих кустов конопли и хранил при себе. Желая избежать предусмотренной законом ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотического вещества, Эдильханов передал сотруднику полиции 15 000 рублей за прекращение проверки по названному факту. Действия Эдильханова по даче взятки пресечены в ходе проведения оперативного-розыскного мероприятия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Эдильханова виновным в совершении инкриминированных деяний и назначил наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

 

Подразделение: прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий