Мировым судом Надтеречного района ЧР постановлен приговор в отношении Марины Гряколовой

С участием государственного обвинителя Зелимхана Сулумова мировым су-дом Надтеречного района ЧР постановлен приговор в отношении Марины Гряколовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности при-нять меры к самосохранению по малолетству, в случае если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, а также сам поставил его в опасное для жизни состояние)

Установлено, что Гряколова, занимаясь домашним хозяйством, оставила на полу кухни квартиры чайник с кипящей водой. Вследствие указанных легко-мысленных действий, 9-месячный сын Гряколовой опрокинул на себя чайник с кипятком, в результате чего получил термические ожоги.

Далее, несмотря на разъяснения медработников о возможных негативных последствиях и о необходимости особого ухода за ребенком, который воз-можен только в условиях медицинского стационара, Гряколова самонадеян-но отказалась от госпитализации сына, вследствие чего состояние малолетне-го ухудшилось и через несколько дней он скончался.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Гря-колову виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий