Прокуратурой в деятельности общеобразовательных учреждений района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

 

В результате проведенной прокуратурой района проверки соблюдения организациями, учреждениями и предприятиями Надтеречного района требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности 20 общеобразовательных учреждений района выявлены нарушения требующие принятия мер по их устранению.

Проверкой установлено, что в холодильных камерах холодильника размещенных в медицинских кабинетах 20 общеобразовательных учреждений района, не предусмотрены места для размещения хладоэлементов (не менее 1/6 общего объема холодильной камеры), которые служат дополнительными источниками холода при отключении электроснабжения холодильника, холодильник не оснащен двумя термоиндикаторами (терморегистраторами). Также, вытяжные вентиляционные решетки в зданиях учреждений не очищаются от пыли, уборочный инвентарь для уборки помещений не промаркирован.

 

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес директоров 20 общеобразовательных учреждений района допустивших указанные нарушения представлений об их устранении, а также возбуждения в отношении них 20 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Прокуратура Надтеречного района

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий