Прокуратурой Надтеречного района ЧР выявлен факт хищения бюджетных средств

Прокуратурой Надтеречного района ЧР в рамках проверки исполнения федерального законодательства МБОУ «СОШ №1 с. Надтеречное Надтеречного района ЧР» выявлен факт хищения бюджетных средств.
В ходе прокурорской проверки установлено, что директор МБОУ «СОШ №1 с.п. Надтеречное Надтеречного района Чеченской Республики» Мамакаева А.В. в период с 01.10.2014 по 01.09.2015 г.г., используя свое служебное положение и полномочия по установлению заработной платы работникам Учреждения, давала заведомо неправомерные указания главному бухгалтеру Учреждения Умалатовой А.Х. вносить в официальные документы – табеля выхода на работу работников Учреждения  за октябрь – декабрь 2014 года и январь — август 2015 года заведомо ложные сведения об отработанном времени ее супругом — Мамакаевым Э.Э. в качестве заместителя директора по безопасности, хотя фактически Мамакаев Э.Э. в указанный период обязанности заместителя директора по безопасности не осуществлял и на работу не выходил.

На основании предоставленных Мамакаевой А.В. подложных табелей о выходе на работу работников Учреждения и графика отпусков работников Учреждения, бухгалтерией МБОУ «СОШ №1 с.п. Надтеречное Надтеречного района Чеченской Республики», Мамакаеву Э.Э. за октябрь-декабрь 2014 года и январь-август 2015 года начислена заработная плата на общую сумму 204022 рубля. Данная сумма денег в дальнейшем была перечислена на заработную карту Мамакаева Э.Э., которая находилась в пользовании Мамакаевой А.В.

На основании вышеизложенного следует, что директор МБОУ «СОШ №1 с.п. Надтеречное Надтеречного района Чеченской Республики» Мамакаева А.В., используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, вносила заведомо ложные сведения в табеля выхода на работу работников Учреждения и похитила денежные средства, принадлежащие МУ «Надтеречный районный отдел образования» на общую сумму 204022 рубля.

Таким образом, в действиях Мамакаевой А.В. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данному факту прокуратурой района в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы об осуществлении уголовного преследования, по результатам рассмотрения которого следователем СО ОМВД России по Надтеречному району ЧР 24 сентября 2016 года в отношении директора МБОУ «СОШ №1 с.п. Надтеречное Надтеречного района Чеченской Республики» Мамакаевой Аминат возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Надтеречного района ЧР.

 

Подразделение: прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий